Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

гарридрака ♥

Caio
- After all this time? - Always. ©
А я вот не с пустыми руками вернулсо :shy:
Виньетка для всех моих любимых пч и особенно для мышь-медуница - чтобы нервы были целее :heart:
Только оно писалось под флагом "А, в жопу смысл" т.т

Название: Лекарство от страха.
ГП/ДМ || PG-13 || romance/fluff

___________________________


— С этого дня никакого света после десяти, хорёк, а иначе вылетишь отсюда, как пробка. Ясно? — Рон Уизли нависает над Драко, упираясь кулаками в спинку дивана, и Малфой чувствует неприятный жар от его кожи. Хочется ударить, заехать Уизелу в челюсть с размаху, но Драко не может — потому что наверняка сломает руку и, да, потому что «вылетит отсюда, как пробка». — Я спросил, тебе ясно?

— Да.

— Громче!

Уизел орёт прямо в лицо, и Драко морщится — ему уже жаль, что он пришёл сюда, на площадь Гриммо, жаль, что ему поверили и помогли. Такие мысли приходят часто — каждый раз, когда он видит ненавистную рожу Уизела, или слышит голос его сестры, — но исчезают раньше, чем Драко успевает сказать им «Нокс». Потому что свихнувшийся Волдеморт в миллиарды раз хуже свихнувшегося Уизли.

— Да, мне ясно, — громче повторяет Драко и больше не жмурится и не отводит взгляд. Рыжий зло усмехается, наконец убирает руки:

— Отлично.

Рон Уизли знает, что Драко боится темноты. Об этом вообще знают почти все — все, кто на третьем курсе ходил вместе с Малфоем на Защиту. Темнота — его боггарт, и только сейчас, спустя четыре года Рон Уизли даёт понять, что помнит. Мстительная скотина.

Драко смотрит в окно — промозглый осенний закат уже тонет в густых серых сумерках. На часах девять, и мокрый, блестящий после дождя тротуар почти не видно, только чернильные силуэты старых, ободранных ветром клёнов перед крыльцом. Малфою страшно от одной мысли, что через час он останется один в своей комнате, в этом старом доме, который больше походит на склеп, сложенный из сухих скрипучих половиц и чудовищ под кроватями, но сделать он ничего не может. Даже исподтишка бросить заклинанием в Уизли — связать шнурки на его грязных кроссовках, — потому что палочки у него тоже нет.

Рон идёт к выходу из комнаты, и Драко знает, что там, в дверях стоит Гарри. Он его не видит, только чувствует, как от пристального взгляда покалывает затылок. Малфою безумно, до судорог в сведённых челюстях, хочется с ним поговорить, услышать его голос, но слишком стыдно за самого себя.

Когда он, наконец, разворачивается, Гарри в дверях уже нет, и Драко утешает себя тем, что тот и без этой сцены всегда знал, что он слабый. Слабый Драко Малфой, которому уже семнадцать, и который до сих пор боится засыпать один в темноте.

* * *


Драко понятия не имеет, что он делает. Холодное дерево неприятно холодит кожу пяток, к голым щиколоткам подкрадывается ледяной сквозняк, но Малфою кажется, что к его ногам тянется чья-то мёртвая, костлявая рука. В доме тихо — должно быть тихо, — но шорохи, стуки, скрипы, шепотки лезут из всех щелей, и Драко не может сдвинуться с места. Он знает, что палочки у него нет, чувствует, как по лбу и шее скатываются холодные липкие капли испарины и тупо пялится на дверь перед собой — как будто если смотреть на неё, Поттер откроет.

— Малфой?

Драко шарахается в сторону и чуть не спотыкается о верхнюю ступень, но Поттер ловит его за плечо и грубо дёргает на себя. Малфою дико больно, всё ещё страшно и стыдно — потому что он готов броситься к Гарри на шею от облегчения, что больше не один.

— Что ты здесь делаешь?

Драко молчит: врать нельзя — с него взяли Непреложный Обет, — а говорить правду нельзя тем более. Поэтому Малфой рассматривает ноги Поттера: его узкие лодыжки и выпирающие на них косточки, сильные жилистые икры — пижамные штаны Гарри почему-то подвёрнуты до колен.
Поттер тяжело вздыхает, толкает дверь своей комнаты и… продолжает пристально смотреть на Драко.

— Что ты пялишься, Поттер? Иди спать, — огрызается тот и чувствует, как холодеют ладони от собственных слов. Он смотрит поверх плеча Гарри, на тёмные углы под потолком и думает, что чернота выползет оттуда, снова затянет всё вокруг, стоит только Гарри уйти и закрыть дверь за своей спиной.

— Не поверишь, как я этого хочу, поэтому не испытывай моё терпение, Малфой. Проходи.

Когда до Драко доходит, что Поттер не шутит, его сердце уже колотится где-то в горле: стоит там мёртвым комком, который мешает вдохнуть, и заходится так, что закладывает уши. А Поттер действительно не намерен ждать — он впихивает Малфоя в комнату и закрывает за собой дверь.

Драко понятия не имеет, что ему делать дальше: он стоит посреди спальни Гарри Поттера, перед его расстеленной кроватью, а её владелец, тот, по кому Малфой так сильно скучал последние дни — даром, что жили они под одной крышей, — позади него; наверное, всего в паре дюймов — потому что Драко чувствует его дыхание на своей шее. Окно спальни открыто нараспашку, и в комнате шумно от глухого гула далёкой магистрали, полоса которой блестит за чёрным полотном поля. Здесь так же темно, как и во всём доме, но Драко смотрит на ломаные силуэты мебели и не видит в них чудовищ, живых, съедающих его хищными взглядами в спину.

— Можешь остаться здесь, со мной, — Драко сглатывает — кадык словно разрывает глотку, — а Гарри пригибается ещё ниже: от него пахнет мятной зубной пастой и мылом; сырые кончики его волос касаются виска Малфоя, и этого почти достаточно, чтобы Драко не разбирал слов, только слышал голос Поттера так, словно он звучит не у самого уха, а внутри его головы. — Тебе ведь легче переносить темноту, когда в комнате кто-то есть.

Конечно, Драко остаётся, и утром просыпается от жара на своей ладони: Гарри лежит на другой стороне кровати и крепко держит Малфоя за руку.

Драко сжимает его пальцы в ответ и думает, что когда-нибудь обязательно признается Поттеру, что дело не в «ком-то», спящем на соседней кровати в темноте, а в Гарри, рядом с которым темнота — только дурацкое время суток.
запись создана: 01.09.2011 в 18:41

@темы: честное слизеринское (с), фанфикшен, слэш, благородное гриффиндорское (с), ПЧики :З, Гарридрака, ГП, mon art, love actually

URL
Комментарии
2011-09-01 в 18:52 

Чай с жасмином
Одиночество - это когда тебе не с кем по-жлобски разделить пакетик хорошего чая на две чашки.
Я иногда ненавижу Рона :nunu:

2011-09-01 в 18:57 

Caio
- After all this time? - Always. ©
Чай с жасмином, да ладно, у него есть причины так себя вести :shy:

URL
2011-09-01 в 19:25 

Карта.
Карта-с-точкой => Краплёная карта. © Элизар
:hlop: Классно!

2011-09-01 в 19:44 

Caio
- After all this time? - Always. ©
Карта., спасибо :white:

URL
2011-09-01 в 19:45 

Greenwich
Как все нервны! Как все нервны! И сколько любви... ©
Caio, я тебя люблю :squeeze:
Уизел пусть не возникает, он там не хозяин :obida:
Гарри, такой Гарри :heart:
Слов нет, как хорошо! :crzgirls:

2011-09-01 в 19:49 

La_Dama_Oscura
У меня нет вредных привычек, кроме как ошибаться в людях и привыкать к ним. Честное слово, лучше бы курила.
Иииии! Гарридрака!:inlove::inlove:
Caio, :hlop::hlop::vo:

2011-09-01 в 20:27 

Келед-Зарам
Божество и сибарит// В соображении обстоятельств есть нечто располагающее (с)
Гарри такой Гарри :inlove:

2011-09-01 в 20:37 

Моль белая
по моим венам течет лень ©
Caio, отлично:vo:

2011-09-01 в 21:06 

Caio
- After all this time? - Always. ©
Greenwich, аррр, спасибо :squeeze:

La_Dama_Oscura, она родимая)))) :white:

Луна с Хаффлпафа, дааа, такой вот идеальный рыцарь :gigi:

Моль белая, :shy::heart:

URL
2011-09-01 в 21:25 

Caio, замечательная виньетка!!!:love: Очень понравилась!:hlop::hlop::hlop: Спасибо!!!:red::red::red:

2011-09-01 в 22:25 

chouette-e
looking at you now, you would never know
но шорохи, стуки, скрипы, шепотки лезут из всех щелей
ога, а еще стоны... Гарри, шалун, подглядывает за Малфоем и занимается нехорошим делом :smirk:

прекрасная виньеточка, такая нежная, прям аняня :inlove: ее бы в миди :shuffle2:

и меня даже не сквикнул детский рейтинг :lol:

2011-09-01 в 22:38 

мышь-медуница
Он поцелует, да. Но ничего не пройдёт. (netttle)
Ааааааааааааааааыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыываувауаувау!!!!!!!!!!!!!!!!:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: У меня нет слов просто..... Огромное спасибо, ты даже не представляешь - это вообще мой кинкастый кинк, когда Драко вынужденно попадает к гриффиндорцам, и чтобы Уизел психовал, а Гарри сам не знал, чего хочет, и в открытую не защищал Драко, но вот так вот, именно после какой-нибудь очередной сцены, помог бы ему - вопреки доводам рассудка, изобразив для порядка раздражение: "Не поверишь, как я этого хочу, поэтому не испытывай моё терпение, Малфой. Проходи" - заторчала и протащилась от этой фразы!!!)))))))))))))))))))))))))

Короче, я в полном неадеквате, и очень хочу, чтобы ты эту тему не бросала! Тем более, с таким офигительным описанием звуков, запахов, шорохов и теней, как у тебя получается - словно там же стоишь у окна и слышишь звуки с улицы, и чувствуешь, как мокрые поттеровские волосы едва касаются виска.... *фсё, я кончел:crazylove:*

Я похвастаюсь у себя, стащу? *смайлик, прыгающий на задних лапах*)))

2011-09-01 в 22:41 

fruzya
Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Caio, обалденно кинкового Драко и не менее кинкового Гарри ты пишешь! :inlove::inlove::inlove:
Так приятно найти автора, который пишет героев такими, какими ты хочешь их прочитать! :heart: Ыыы!! :five:

2011-09-01 в 23:13 

Caio
- After all this time? - Always. ©
~*AmaliaRa*~, вам спасибо :white:

chouette-e, вот что за прекрасная способность уметь всё грамотно опошлить, а? :smirk:
спасибо :squeeze::squeeze::squeeze:
про миди, кстати, я задумывалась, пока писала :lol: может чего и выйдет)))))

мышь-медуница, аааааааааа, за такие комменты я готова писать ещё и ещё :crazylove:
и я так рада, что прямо по твоим кинкам попала, и что тебе так понравилось, aw))))) :squeeze::squeeze::squeeze:
стащу?
всё твоё, со всеми потрохами :heart:

fruzya, а ещё приятней - встретить читателя, который хочет прочитать то, что ты пишешь :vict:
спасибо большое :female::heart:

URL
2011-09-01 в 23:32 

fruzya
Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Caio, Я уже была поражена, прочитав на "Каникулах Г и Д" про яблоко, только отзыв, какажка, не оставила. :shy: Это свинство, я даже не отрицаю. :shuffle2: Но мне очень, очень понравилось!!! :inlove::inlove::inlove:
И я теперь буду искать ещё твои работы, и все их прочту, раз такая вкуснятина получается! :heart:

2011-09-01 в 23:40 

lady_jane
Храни меня Господь в сухом, прохладном месте (c)
Слабый Драко Малфой, которому уже семнадцать, и который до сих пор боится засыпать один в темноте.
:pity: ой, как же хочется его хорошенько откомфорить
Гарри, рядом с которым темнота — только дурацкое время суток.
:heart: какая трогательная история, из неё бы отличный макси вышел!))

2011-09-01 в 23:41 

chouette-e
looking at you now, you would never know
Caio
вот что за прекрасная способность уметь всё грамотно опошлить, а?
а что там пошлого, что там пошлого?? ткни пальцем, где там пошло! :nea:

2011-09-01 в 23:55 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Красиво и тепло

2011-09-02 в 00:36 

Avis.Masya.Armas
Не зная падежов, не говори глупостёв. ©
Caio, прекрасно, прекрасно.
и хочется ещё.

2011-09-02 в 08:06 

утро_в_лукошке
Посмотреть на их любовь - счастье (с)
понравилось очень-преочень :hlop: :hlop:
и особенно -
описание звуков, запахов, шорохов и теней, как у тебя получается - словно там же стоишь у окна и слышишь звуки с улицы, и чувствуешь, как мокрые поттеровские волосы едва касаются виска....
браво :white:

2011-09-02 в 08:41 

Taala
нехарактерные физические реакции Стива на Баки (с)
Прелесть, просто прелесть :inlove:
А продолжение будет? :shuffle2:

2011-09-02 в 09:02 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Caio , понравилось))))) Очень с настроением. :white:

читать дальше

2011-09-02 в 23:17 

Caio
- After all this time? - Always. ©
fruzya, ой, а всё остальное - не такое удачное, нинада его искать, а то мне стыдно будет :lol:
а за "Яблоко" спасибо огромное, мне очень приятно :shy:

lady_jane, так, никаких макси, ты что :lol: хочешь, чтобы я погибла под грузом своих долгов? :lol:
спасибо :squeeze:

chouette-e, ладна, нигде-нигде, всё в пределах нашей с тобой нормы :lol::nail:

Remi Lark, :shy::squeeze:

Avis.Masya.Armas, я подумаю :gigi: спасибо :heart:

утро_в_лукошке, ох спасибо :shy::white:

Taala, может во что и выльется :gigi:
спасибо :heart:

Танцующая с призраками, ы, я рад :white:
читать дальше

URL
2011-09-03 в 01:05 

fruzya
Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Caio, всё остальное - не такое удачное, нинада его искать,
Нет, я всё равно найду, а Яблоко как-нибудь перечитаю - и тогда что-нибудь внятное про свои впечатления расскажу! :attr:


надеялась, что ты хоть ссылку дашь, подскажешь, где искать - а ты вона как! :wow2: :-D

2011-09-03 в 11:55 

Танцующая с призраками
ГП головного мозга Палата 9 и 3/4
Caio, какой плагиат, ты чо? Речь о стиле. Я регулярно бечу тексты, периодически правя стиль, а твой текст воспринимаю "правильным".

2011-09-03 в 19:52 

Juliasupermom
- Ну ты ж у меня позитивище! - А ты - источник питания для моего позитива! - О! Тогда я - батарейка, а ты - лампочка Ильича…
:hlop: :hlop: :hlop: Какая замечательная виньетка!!!! Понравилось очень-очень!!! Вот прям только продолжения нехватает :pink:

2011-09-03 в 23:13 

Caio
- After all this time? - Always. ©
fruzya, ыы, хорошо)))) подробные отзывы я люблю, главное, чтобы со второго раза ляпы в глаза не бросились :lol:
скромность всем к лицу :vict::lol: не, на самом деле можно найти всякого по тегу, но тут большинство виньеток))) макси у меня нет, а тот, который есть - из сери "первый фанфег", да ещё и в процессе, так что не надо его тебе :lol: а миди - только рпс))))

Танцующая с призраками, прости, паранойа - неше фсё :vict:
спасибо, в общем))))) мне очень приятно от тебя такое слышать, правда))))

Juliasupermom, ааа, у вас массовая атака на меня :lol: я обещаю подумать, честно)))) и спасибо больше за приятный отзыв :white::heart:

URL
2011-09-03 в 23:20 

Даренка
муха - это маленькая птичка (с) КиШ; Только бы дожить до светлых дней...
очень нравится, написано прекрасно, и такие знакомые ощущения описаны, и продолжения хочется. Твои Гарри и Драко замечательные :heart: Спасибо тебе :squeeze:

2011-09-04 в 17:24 

fruzya
Пришла, бл@#&, в новый фандом.
Caio, подробные отзывы я люблю, главное, чтобы со второго раза ляпы в глаза не бросились
ЫЫЫЫЫ, я помню, как протащилась от Драко!!! :inlove::inlove::inlove:
Ладно, не знаю, когда перечитаю, но как только, так сразу! :gigi:

За ссыль спасибо, теперь мне будет легче! :five: Буду миники читать, а рпс не буду, я их не люблю, а вот на макси тоже одним любопытным глазком гляну! :gigi:

   

draco dormiens

главная